とろとろなめらか濃厚でクリーミィな
クリームチーズケーキプリンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンに水を加えふやかし、レンジで温め溶かしておく。
クリームチーズを常温に戻す。
粉ゼラチンに水を加えふやかし、レンジで温め溶かしておく。
クリームチーズを常温に戻す。
フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖→卵黄→牛乳・生クリーム・レモン汁の順に入れ、その都度攪拌する。
小鍋に移し、温まってきたら、ゼラチンを加え溶かす。
泡がプツプツ立ち軽く沸騰したら火からおろし粗熱をとる。
プリン容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでお好きなトッピングをします。
できあがり♡
\SNSでシェア/
「* とろとろ&クリーミィ * チーズプリン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.