魔法の粉?って思うほど 簡単に失敗なくマカロンが出来ちゃう!!
アーモンドプードルと純粉糖を用意するだけで
乾燥もさせないでかわいくマカロンが出来ちゃう!
悩んでたマカロンもこれで一気に解決!
本当に簡単にできました。ポイントは マカロナージュ 混ぜすぎないこと 混ぜたらないこと!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずは 計量
ボールにミックス粉と水を入れ ハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる
アーモンド粉と純粉糖をあわせて2回振ったものを ?の中に加え混ぜる。
ボウルの側面に生地をするつけるようにして泡をつぶす。
(マカロナージュ)
生地をすくってゆっくりと流れる程度まで混ぜる。
決して混ぜすぎないこと
生地を絞り袋に入れて オーブンペーパーを敷いた天板に直径3センチくらいに絞り出す。
失敗を恐れて マカロナージュがたりなかったかも・
でも大丈夫 天板の底をトントンとたたいて・・
150℃で予熱して140℃に落として15〜16分焼成
ツルピカでピエもしっかりできた 可愛いマカロンが出来上がり
あとは自分の好きなマカロンを・・
今回は奥から
あんずマカロン
スカイブルー
ブルーベリー
バラ のマカロン
今回はバタークリームで
あんずのジャム・岩塩・ブルーベリー バラのエッセンス
などを加えて
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「マカロンミックスを使って」ひろりんokan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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