マンゴーとココナッツのトロピカルな夏マフィン♪ クリームチーズが嬉しいサプライズ^^
マフィンミックスを使って手軽に美味しいマフィンが出来ちゃいます^^混ぜるだけで本当に超簡単!なのに外はサックリ&中はふわふわ♪
ミックスなので失敗はナシ!混ぜるだけですっごく美味しいマフィンになります♪クリームチーズが表面に出て来ない様に軽く押して下さいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは湯煎かレンジで溶かしておく。マンゴーは細かく刻んでおく。
ボウルにマフィンミックス・卵・バター・牛乳を入れ、HMで約2分混ぜる。ココナッツも加えて混ぜる。
刻んだマンゴーを加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
グラシンを敷いた焼型に半分まで生地を入れ、そこにクリームチーズを等分にして軽く押し込みながら乗せる。
クリームチーズが隠れる様に生地を乗せる。
170℃に予熱が完了したオーブンで20分焼成する。(各家庭のオーブンに合わせて15分過ぎたくらいから様子を見て調整して下さい)焼けたらクーラーで荒熱を取る。
中にはクリームチーズが♪嬉しいサプライズです^^ココナッツのシャリっとした食感もあります。
ミックス粉は250g入りなので倍量でも同様に作る事が出来ます。
私はミニプリンカップに6Fのグラシンを敷きこんで焼いています。
\SNSでシェア/
「クリチ in マンゴーココマフィン」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!