税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

クリチ in マンゴーココマフィン

クリチ in マンゴーココマフィン

マンゴーとココナッツのトロピカルな夏マフィン♪ クリームチーズが嬉しいサプライズ^^

マフィンミックスを使って手軽に美味しいマフィンが出来ちゃいます^^混ぜるだけで本当に超簡単!なのに外はサックリ&中はふわふわ♪

ミックスなので失敗はナシ!混ぜるだけですっごく美味しいマフィンになります♪クリームチーズが表面に出て来ない様に軽く押して下さいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは湯煎かレンジで溶かしておく。マンゴーは細かく刻んでおく。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 2

    ボウルにマフィンミックス・卵・バター・牛乳を入れ、HMで約2分混ぜる。ココナッツも加えて混ぜる。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 3

    刻んだマンゴーを加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 4

    グラシンを敷いた焼型に半分まで生地を入れ、そこにクリームチーズを等分にして軽く押し込みながら乗せる。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 5

    クリームチーズが隠れる様に生地を乗せる。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 6

    170℃に予熱が完了したオーブンで20分焼成する。(各家庭のオーブンに合わせて15分過ぎたくらいから様子を見て調整して下さい)焼けたらクーラーで荒熱を取る。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 7

    中にはクリームチーズが♪嬉しいサプライズです^^ココナッツのシャリっとした食感もあります。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 8

    ミックス粉は250g入りなので倍量でも同様に作る事が出来ます。

    クリチ in マンゴーココマフィン
  • 9

    私はミニプリンカップに6Fのグラシンを敷きこんで焼いています。

公開日:2011/7/26 最終更新日:2011/7/26

このレシピの材料

数量:ミニマフィン7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
milkcrownさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

milkcrownさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリチ in マンゴーココマフィン」milkcrown

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る