5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

小豆&きな粉の栗入り和風まふぃん。

栗&小豆のきな粉味。ほっこり和む和風まふぃん。

栗・小豆を中にたっぷりっ。生地はきな粉で和風に仕上げました^^しっとりしていて和洋菓子のようです^^

黒大豆きなこでもおいしいです^^つぶあんでも出来ます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィンミックス粉 ・卵 ・牛乳 ・バター ・きな粉を一つのボールに入れハンドミキサーで3分〜混ぜる。

  • 2

    こまかく刻んだ、栗とこしあんをちぎりながら入れさっくり混ぜ、型にいれる。

    小豆&きな粉の栗入り和風まふぃん。
  • 3

    上に栗をおいて170度で20分〜焼く。

    小豆&きな粉の栗入り和風まふぃん。
  • 4

    断面はこのような感じです。

    小豆&きな粉の栗入り和風まふぃん。
公開日:2011/7/27 最終更新日:2011/7/27

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • マフィンミックス … 250g
  • 牛乳 … 80cc
  • バター … 60g
  • 卵 … 1個
  • きな粉 … 大2
  • あんこ(こしあん) … 大2
  • 栗甘露煮 … 5個〜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 #和洋菓子 #栗甘露煮

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小豆&きな粉の栗入り和風まふぃん。」kanatable