BPを使わないパウンドケーキ。
むっちゃおいしいです(★▽★)ノ
バターはふつうのバターを使っても良いですが、
発酵バターを使うと、ワンランク上のおいしさです(★▽★)ノ
テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(小)単価: ¥628商品コード: 00054813
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鍋に砂糖を煮詰め、キャラメル色になったら、生クリームを加える(生クリームを注ぐときは注意してください)
適当にカットしたドライフィグを入れて、ちょっと煮詰める
室温に戻した発酵バターを泡だて器でくちゅくちゅ伸ばし、グラニュー糖の半分くらいを入れてさらに混ぜ、卵黄を加えさらに混ぜる
卵白をハンドミキサーでがーっとして、ちょっと泡立ったら3の残りのグラニュー糖半分を加え、さらに泡立て、角のぴんと立つ艶々のメレンゲに仕上げる
3に4の半分を加え、混ぜ混ぜ。ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えヘラで混ぜ合わせた後、2と残りの4を加え混ぜ混ぜ。
型に流し、180℃で35分、焼く
オーブンに入れて10分後に取り出し、ナイフでクープを入れると出来上がり綺麗♪そのまま自然体でふくらませても問題はないです(^^)ノ
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「イチジクのキャラメルパウンド」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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