ジップ袋で簡単!
スノーボールのナッツ類が入らないバージョン
子供も大好き♪
切り分けが袋1枚でとっても楽ちん!
お子様と夏休みに作ってみて下さい。
使用オーブンは電気です。焦がさないように温度・時間に気をつけて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをハンドミキサーでクリーム状にする
バターにグラニュー糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる
白っぽくなったバターに薄力粉、アーモンドパウダーを加えよく混ぜる
ビニール袋にに入れ空気を抜く
四角く麺棒で延ばし、冷蔵庫で30分ほど休ませる
袋を切り開き、40等分に切り分ける
手のひらで一口大のボール状にまるめ、170度に温めておいたオーブンで約20〜25分焼く(焦がさないように!)
焼上がったらケーキクーラーで冷ます
粉砂糖を入れたビニール袋に粗熱がとれたクッキーを入れ、全体に粉砂糖をまぶす
\SNSでシェア/
「簡単さくさく シュガーボール♪」alohahana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!