ダイエットをしたい方、糖質制限をしている方におすすめ♪
糖質の少ないふすま粉と、糖質0・カロリー0のラカントS入り!小麦粉は使わず、ふすま粉とアーモンドパウダーで作ります。ダイエットをしてる方、糖尿病の方におすすめの美味しいクッキーです♪私は糖尿病の母の為・子供たちのおやつに焼いています。
柔らかい生地なので、薄く伸ばしたら、冷凍庫でよく冷やして固くなってから型抜きします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
主な材料は4つだけ。
ラカントS・バター・
アーモンドパウダー・ふすま粉
あれば、バニラオイル。
ボールにバターを入れ、クリーム状にホイップする。ラカントSを加えよく混ぜる。
ふすま粉とアーモンドパウダーを加え、さっくりと混ぜる。
ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
クッキー生地をラップではさみ、3mmに伸ばす。私はカッティングボードを敷いています。冷凍庫で生地が固くなるまで数分冷やす。
クッキー型で抜いて、アーモンドや胡桃をのせる。
170℃に予熱をしたオーブンで、15分焼く。焼きたては、柔らかいので、冷めてからはがして、ケーキクーラーにのせる。
数量:20枚分
\SNSでシェア/
「ふすま粉入りアーモンドクッキー」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!