ちょっとの工夫で座った子、できます(^^)ノ
目、耳、口などはパータデコール。
トトロ食パンを参考に♪レシピID: 00002342
レシピID: 00002342にパータデコールの分量載ってます。
冷蔵保存できるので余った冷凍しときましょう♪
パータデコールは、少量の卵を使ってるので、アレルギーのある方は焼き上がり、冷めてからチョコペンなどで描いてみてください(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。8個に分割(1個約60g)ベンチタイム20分
牛乳パックを利用して、こんな感じの型を作る。
2cmの輪切り牛乳パックに、コの字型をはめ込む(高さ4.5)上面中央はΦ2cm位の穴をあけておく
1つ60gに分割した生地をさらに頭、胴体、手、脚、耳、しっぽに分け、成型。
3に2の型を上からかぶせ、穴から首の部分を引っ張り出して写真みたいな感じで留める。
上から首を接着。
耳は落ちないように爪楊枝を針灸みたいにさす。成型40℃で40分。温かいときは室温で発酵しても可
パータデコールを作り(トトロ食パン参照)目、耳、鼻、おなかを描き、200℃オーブンで約13分焼く。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「リラックマパン座ってるよ♪」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!