5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ヨーグルトマフィン(卵不使用)

混ぜるだけ。泡立て不要ですぐできる!外側さくっと中ふんわり。

マフィンミックスを使った、簡単にできるノンエッグマフィンです。

外側がこんがりと焼けてきたらOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを半分とかし、型に塗る。塗り終わったら残りは全部溶かす。

  • 2

    材料をボウルに全部入れ均一になるまで混ぜる。

  • 3

    170度のオーブンで15分焼く。

公開日:2011/7/30 最終更新日:2011/7/30

このレシピの材料

数量:直径5・5センチバラ型4個分

  • 材料

  • マフィンミックス … 100g
  • ヨーグルト(プレーン、水切り不要) … 30g
  • バター … 20g
  • はちみつ … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーン ヨーグルト #ヨーグルト 水切り #プレーン 水切り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトマフィン(卵不使用)」うさ子