税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/24(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おつまみに!ころころチーズワッフル

おつまみに!ころころチーズワッフル

ベルギーワッフルミックス粉を使ってお手軽におつまみワッフル!

小さく焼いて、一口サイズに。粉チーズを入れておつまみにも!粉チーズだけですが、お好みでプロセチチーズをいれてもok!豆乳も使ってヘルシーに!

通常なた1枚焼くところを1/4づ隅っこにのせていきます。中の具にベーコンや角切りチーズを入れたりするのも美味しいです。お好きな具材でどうぞ!


作り方

  • 1
  • おつまみに!ころころチーズワッフル

    オリーブオイル以外の材料をボウルに入れてゴムベラでよく混ぜ合わせます。

  • 2
  • おつまみに!ころころチーズワッフル

    まとまってきたらオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。

  • 3
  • おつまみに!ころころチーズワッフル

    まとまったら、ラップをして室温で1時間ほど寝かせます。

  • 4
  • おつまみに!ころころチーズワッフル

    予熱したワッフルメーカーにスプーンなどでピンポン玉より若干小さめの量をすくって(手でも大丈夫)天板にのせます。

  • 5
  • おつまみに!ころころチーズワッフル

    ふたをして3〜4分でこんがり焼き色がついたらできあがり!

  •  
  • おつまみに!ころころチーズワッフル

     

このレシピの材料

数量:20個

  • ▼材料
  • ベルギーワッフルミックス粉 … 125g
  • 豆乳(牛乳でも可) … 50cc
  • 粉チーズ … 大匙2
  • 卵 … 1/2個(26g)
  • インスタントドライイースト … 2g
  • 塩 … ひとつまみ
  • ドライパセリ … 適量
  • オリーブオイル … 大匙2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おつまみに!ころころチーズワッフル」ayaka

トップへ