抹茶・黒蜜・甘納豆とバニラアイスで仕上げました。
ワッフルミックスなら、アレンジも簡単ですよ。
無塩バターは常温に戻しておきます。三温糖を加える時は焼く前に加えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バター・甘納豆以外の材料をボールに入れてヘラでよく練り合わせます。
常温にしておいた無塩バターを加え生地がまとまってきたら甘納豆を加えよくまぜます。
ボールにラップして常温で1時間(40℃のオーブンで25分)発酵させる。
10等分してワッフルメーカーで焼き上げる。
3分焼けば、そとはサクサク、中はもっちり!
時間は様子を見て下さいね。
個包装でラッピングすれば、手土産にもなりますよ♪
(この時は、生地に三温糖25gを入れて下さい)
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「♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪」alohahana
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