Wコーンのつぶつぶワッフルです♪甘くないので朝食やブランチにどうぞ。
茹でたトウモロコシとコーングリッツでWコーンにしてみました。外はサクッと中はパンのような味わいです。
トウモロコシを入れたら生地に均一に散らばるようにして下さい。(トウモロコシの粒がつぶれてしまうので練らないように)ショートニングは常温に戻してから入れてると混ぜやすいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料はこちら。
ワッフルミックス、コーングリッツ、ドライイースト、卵、牛乳をよく混ぜる。
2にショートニングを入れて全体がまとまるように混ぜる。
3に茹でたトウモロコシをざっくり混ぜ合わせラップをして1時間程発酵させる。
温まったワッフルメーカーで3分程焼く。
割ってみるとこんな感じです。
\SNSでシェア/
「つぶつぶコーンワッフル」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!