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オレンジピールとチョコチップのマフィン

マフィンミックス粉を使うから簡単!ふんわり!

もそもそしない、ふっくらマフィン♪
チョコの甘さと、オレンジピールのほろ苦さが
とっても合います。表面さくっ!中はしっとり!

いつもの調子で型に生地を入れたら、思ったより膨らんで溢れたので、
いつもより少なめに入れるようにする。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにマフィンミックス、卵、溶かした無塩バター、牛乳を入れ、ハンドミキサーの低速で、3分ほどかき混ぜる。写真はかき混ぜた状態。ツヤが出て、なめらか。

    オレンジピールとチョコチップのマフィン
  • 2

    チョコチップとオレンジピールを入れて、ゴムべらで混ぜ合わせる。

    オレンジピールとチョコチップのマフィン
  • 3

    マフィン型に入れていく。これくらい入れたら、焼成時にあふれたものもあったので、写真よりやや少なく入れる方がよい。薄力粉で作るより、ふくらみがよい。

    オレンジピールとチョコチップのマフィン
  • 4

    好みで、飾り用のチョコチップをのせる(分量外)。

    オレンジピールとチョコチップのマフィン
  • 5

    170℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。

    オレンジピールとチョコチップのマフィン
  • 6

    いただきま〜す♪

    オレンジピールとチョコチップのマフィン
公開日:2011/8/2 最終更新日:2014/7/30

このレシピの材料

数量:直径5cmのマフィン型12個

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