パイナップルの甘酸っぱさが夏にぴったりのマフィンケーキ♪
cottaさんのマフィンミックスを使ってつくる
アップサイドダウンケーキ風のスクエアマフィン♪
甘酸っぱいパイナップルが夏にぴったりです!
オーブンで焼いてる間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
生地の厚さや、オーブンによって焼き時間が多少変わるかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に分量外のバターを塗っておく。
1にパイナップルをカットして敷き詰める。
○の材料を合わせて、2に流し込む。
●の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで3分混ぜる。
3に4を2cmほどの厚さになるまで入れて、170℃のオーブンで20〜25分焼く。
中までやけたら、荒熱をとり皿の上にひっくり返して完成♪
5で生地が余ってしまったら、ミニマフィン型で焼いて食べちゃってください♪
数量:12〜15cmのスクエア型1つ分
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「パインのアップサイドダウンマフィン♪」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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