卵を泡立てて作る、ふわふわのアメリカンワッフルです。
甘さ控えめなので、お好みのトッピングで楽しんでくださいね。
メレンゲはしっかりと泡立ててくださいね。
焼きあがったワッフルは、乾いた布巾をかけておくとパサつかずに、しっとりした仕上がりになりますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーなどで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。
別のボウルに卵黄と砂糖を入れてよくすり混ぜ、牛乳、レンジ(or湯煎)で溶かしたバターを順に加えて混ぜる。
粉類を合わせてふるい入れて混ぜる。
卵白を加えて混ぜる。
ワッフルメーカーに薄くバターを塗り(分量外)生地を流し入れて蓋をし、3分焼く。
甘いおやつだけじゃなくて、サラダをトッピングした"お食事ワッフル”もいいですよ。
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「ふんわり。アメリカンワッフル。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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