簡単でおいしいですぅ(*Φ▽Φ*)ノ
クレームシャンティはなくてもおいしいです(^^)
レモンを容器にすると、皮の方がたくさん要ります(==)バランス悪くてすみません。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかす
卵黄、砂糖、はちみつ、生クリームを鍋に入れて泡だて器でぐりぐりーっと混ぜ、牛乳を加えて伸ばす
2を弱火にかけ、沸騰直前まで温めたら1とレモン汁を加え裏ごししする
冷水で荒熱を取る。
少しもったりとしてきたら、再度かきまぜ容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
容器は、底面をカットして安定させておくと良い
クレームシャンティは、生クリーム(50g)に砂糖(5g)を氷水をあてたボウルに入れ、ハンドミキサーでがーっとして、しっかりした泡にしたもの
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「【エコ】レモンババロア」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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