税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ

ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ

マカロンミックスを使って抹茶ガナッシュをサンドしたグリーン×ピンクの美しいマカロン。

マカロンミックスで乾燥いらずなのでしっとりおいしいマカロンがとっても簡単。抹茶のガナッシュに大納言を加えてをサンドしてピンクが映えるマカロンです。

ガナッシュは夏場はしっかり冷蔵庫で絞りやすいくらいまで固まらせてから絞らないとだら〜っとたれてきてしまうので注意してください。


作り方

  • 1

    アーモンドパウダーと粉糖は合わせ、マカロンミックスは食紅と合わせふるっておく。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 2

    マカロンミックスに水を加えてハンドミキサーの高速でピンと角が立つまでしっかり泡だてる

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 3

    アーモンドパウダーと粉糖を?に加えてゴムベラでざっくり切るように混ぜ合わせる。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 4

    ゴムベラで生地をボールにこすりつけるようにして泡をつぶし、つやがでて生地がゆっくりリボンのようにおちるまで混ぜる。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 5

    生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた鉄板に直径3cmくらいに絞る。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 6

    140度に余熱したオーブンで15分焼く。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 7

    生地が冷めたらオーブンシートからゆっくりはがす。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 8

    刻んだホワイトチョコ、生クリーム、バターを耐熱容器に入れて電子レンジで1分温めてしっかりなじむまで混ぜ合わせてチョコを溶かす。抹茶に少量ずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 9

    冷蔵庫で絞りやすい硬さまで冷やし絞り袋に入れてマカロンに絞り、甘納豆を加えてサンドする。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 10

    冷蔵庫で冷やすとマカロンとガナッシュがなじんでおいしいです。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 11

    一口かむと抹茶ガナッシュに大納言が顔をだします。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ

このレシピの材料

数量:15個分

  • ▼材料
  • マカロンミックス … 50g
  • 水 … 23cc
  • 粉糖 … 50g
  • 食紅 … 少々
  • アーモンンドパウダー … 50g
  • ホワイトチョコレート … 80g
  • 生クリーム … 50cc
  • バター … 10g
  • 抹茶 … 小さじ1/2
  • 甘納豆 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る