5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ

マカロンミックスを使って抹茶ガナッシュをサンドしたグリーン×ピンクの美しいマカロン。

マカロンミックスで乾燥いらずなのでしっとりおいしいマカロンがとっても簡単。抹茶のガナッシュに大納言を加えてをサンドしてピンクが映えるマカロンです。

ガナッシュは夏場はしっかり冷蔵庫で絞りやすいくらいまで固まらせてから絞らないとだら〜っとたれてきてしまうので注意してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アーモンドパウダーと粉糖は合わせ、マカロンミックスは食紅と合わせふるっておく。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 2

    マカロンミックスに水を加えてハンドミキサーの高速でピンと角が立つまでしっかり泡だてる

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 3

    アーモンドパウダーと粉糖を?に加えてゴムベラでざっくり切るように混ぜ合わせる。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 4

    ゴムベラで生地をボールにこすりつけるようにして泡をつぶし、つやがでて生地がゆっくりリボンのようにおちるまで混ぜる。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 5

    生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた鉄板に直径3cmくらいに絞る。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 6

    140度に余熱したオーブンで15分焼く。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 7

    生地が冷めたらオーブンシートからゆっくりはがす。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 8

    刻んだホワイトチョコ、生クリーム、バターを耐熱容器に入れて電子レンジで1分温めてしっかりなじむまで混ぜ合わせてチョコを溶かす。抹茶に少量ずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 9

    冷蔵庫で絞りやすい硬さまで冷やし絞り袋に入れてマカロンに絞り、甘納豆を加えてサンドする。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 10

    冷蔵庫で冷やすとマカロンとガナッシュがなじんでおいしいです。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
  • 11

    一口かむと抹茶ガナッシュに大納言が顔をだします。

    ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ
公開日:2011/8/12 最終更新日:2011/8/12

このレシピの材料

数量:15個分

  • 材料

  • マカロンミックス … 50g
  • 水 … 23cc
  • 粉糖 … 50g
  • 食紅 … 少々
  • アーモンンドパウダー … 50g
  • ホワイトチョコレート … 80g
  • 生クリーム … 50cc
  • バター … 10g
  • 抹茶 … 小さじ1/2
  • 甘納豆 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

マカロンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘納豆 生クリーム #サンド 生クリーム #サンド 甘納豆 #ホワイトチョコレート 生クリーム #サンド ホワイトチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ」ぱお