マカロンミックスを使って抹茶ガナッシュをサンドしたグリーン×ピンクの美しいマカロン。
マカロンミックスで乾燥いらずなのでしっとりおいしいマカロンがとっても簡単。抹茶のガナッシュに大納言を加えてをサンドしてピンクが映えるマカロンです。
ガナッシュは夏場はしっかり冷蔵庫で絞りやすいくらいまで固まらせてから絞らないとだら〜っとたれてきてしまうので注意してください。
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アーモンドパウダーと粉糖は合わせ、マカロンミックスは食紅と合わせふるっておく。
マカロンミックスに水を加えてハンドミキサーの高速でピンと角が立つまでしっかり泡だてる
アーモンドパウダーと粉糖を?に加えてゴムベラでざっくり切るように混ぜ合わせる。
ゴムベラで生地をボールにこすりつけるようにして泡をつぶし、つやがでて生地がゆっくりリボンのようにおちるまで混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた鉄板に直径3cmくらいに絞る。
140度に余熱したオーブンで15分焼く。
生地が冷めたらオーブンシートからゆっくりはがす。
刻んだホワイトチョコ、生クリーム、バターを耐熱容器に入れて電子レンジで1分温めてしっかりなじむまで混ぜ合わせてチョコを溶かす。抹茶に少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で絞りやすい硬さまで冷やし絞り袋に入れてマカロンに絞り、甘納豆を加えてサンドする。
冷蔵庫で冷やすとマカロンとガナッシュがなじんでおいしいです。
一口かむと抹茶ガナッシュに大納言が顔をだします。
数量:15個分
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「ピンクマカロン☆抹茶大納言ガナッシュ」ぱお
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