黒糖とレーズンのおいしい組み合わせ。シュガートップを入れるとさらにおいしくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは湯通ししておく。(ザルにレーズンを入れて熱湯を上からかけ流す)
材料をHBに入れて一次発酵までする。レーズンは途中のコールで投入。
一次発酵が終わったら、パンマットの上に取り出し、8個に分割。軽く丸め直してベンチタイム15分とる。
もう一度丸めなおし、35℃のところで30分二次発酵させる。
二次発酵が終わったら、ナイフかキッチンバサミで切れ目を入れる。卵液を全体に刷毛で塗る。小さく切ったバターを置き、ワッフルシュガー(もしくはグラニュー糖)をふりかける。
180℃のオーブンで約15分焼成。
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「黒糖レーズンの丸パン」よーちんママ
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