白ゴマペーストを使って、時短・簡単おやつのできあがり。
子供といっしょに作れる、簡単レシピです。ゴマを使ったヘルシーおやつ。
白ゴマは、黒ゴマペーストでもできます。牛乳を豆乳に、生クリームを豆乳クリーム(大型スーパーで購入可能)に買えると、牛乳アレルギーのお子さんもたべられます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを冷水に入れ、ふやかしておく。
牛乳をレンジで軽く温め、そこへ、白ねりごま、はちみつを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
ふやかした板ゼラチンを?へ入れ、混ぜて溶かす。溶けない場合は、もう一度レンジに入れ、溶かす。
溶けたら、冷水に入れ、とろみがつくまで冷やす。
別のボウルに生クリームを入れ、8〜9分立てにする。
?のボウルに生クリームを2〜3回にわけ入れ、冷蔵庫に入れて冷やしたら、できあがり。
仕上げにきなこをふって、めしあがれ。
数量:グラス3個分
\SNSでシェア/
「【エコ】白ゴマムース」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!