パンにもご飯にも合うラタトゥイユです。
味の決め手は最後のお醤油。
にもご飯にも合うおかずです。
たくさん作って常備菜に♪
野菜、きのこはお好みのものを使ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんにくは厚めにスライスし、オリーブオイルとともにフライパンへ。野菜は大きさを揃えてカットしておく。
フライパンを火にかけ、にんにくを焦がさないようにじっくり火を通す
にんにくの香りがたってきたら野菜を入れ、炒める
野菜がしんなりしてきたらトマト缶と水を加える
コンソメをさらに加えて煮詰める
砂糖を入れ、味を見ながら塩も加える
最後に醤油を加えて少し煮たてて、味をなじませたら完成
数量:4人分
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「お野菜だけで美味しい、ラタトゥイユ」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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