じゃがいもにチーズと生ハムを加えて風味アップ。
そのままでも美味しいガレットです。
千切りにしたじゃがいもをオリーブ油でカリッと焼いたガレットです。
甘くないおやつに、お酒のおつまみにもどうぞ。
火を強くし過ぎると焦げやすいので、注意して下さいね。最後にキッチンペーパーで油を吸わせると、カリッと仕上がります。じゃがいもは水にさらさないでくださいね。
チーズと生ハムに塩分があるので、塩こしょうは控えめに・・。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃがいもは細く千切りにしておく(水にさらさないこと)
キッチンペーパーなどで、余分な水分は拭き取っておく。
ボウルに千切りにしたじゃがいも、生ハム、チーズを入れ、塩こしょうをして均等に混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油をたっぷり目に入れて熱する。
?をフライパンの形に添って薄めに広げ、両面焼きつける。(中火程度)
両面がカリッとしたら取り出し、キッチンペーパーの上で余分な脂を吸わせる。
切り分けて、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。お好みでケチャップやマスタードをそえてくださいね。
数量:3〜4人分
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「じゃがいもとチーズのガレット」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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