5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

* アメリカ * ポップオーバーパン♪

NYのカフェでは定番のポップオーバーパン♪


野菜やフルーツ、アイスなど、お好きな素材を詰めて頂きます。野菜や生ハムなどサンドする時は、お好みですが砂糖なしの方が美味しいかも知れません。

凄く膨らみますので、焼く時に生地の分量を考えて入れて下さいね。ポップオーバーパン用の型があるみたいですけど、マフィン型・プリン型など色々な型で焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵・塩・砂糖を入れて混ぜます。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
  • 2

    溶かしバターと牛乳を加えよく混ぜます。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
  • 3

    ボウルにふるった粉を入れ、2をダマにならないように少しずつ加えながらHMで混ぜ、低速で5分くらい混ぜます。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
  • 4

    紙コップに溶かしバターを薄く塗り、生地は三分の一くらいまで流し入れます。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
  • 5

    210℃に余熱したオーブンで15分焼き、扉を開けずに180℃に下げてさらに15分焼きます。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
  • 6

    型から外すと、面白い形。食感は外側サクサク、内側モチモチのシュークリームの皮がしっとりした感じです。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
  • 7

    割って見ると中は空洞です。空洞の中にお好きな物を詰めて頂きます。

    * アメリカ * ポップオーバーパン♪
公開日:2011/8/23 最終更新日:2011/8/23

このレシピの材料

数量:5個分(紙コップ中)

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … お好みにより15g
  • 塩 … 少々
  • 牛乳 … 150cc
  • 溶かし無塩バター … 10g

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポップオーバーパン #カフェ #アメリカ #アメリカ カフェ #カフェ サンド #アイス カフェ #アメリカ サンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* アメリカ * ポップオーバーパン♪」xoxo_peko