よもぎの香り豊かなふんわり食事パンです。
よもぎ粉を程よく配合しました。お食事や、美味しいバターとご一緒にどうぞ。
手ごねの方は手ごねでどうぞ。捏ねやすい生地だと思います。仕込み水は、夏場は冷水、冬場は人肌よりぬるい程度の温度で使って下さい。よもぎ粉はしっかり絞ってから使って下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
よもぎ粉はお湯で戻してから、茶漉しや目の細かいざるで濾して絞る。
HBに材料を投入し、パン生地コースで捏ね、一次発酵をする。一次発酵が足りないようであれば、追加で発酵させて下さい。
生地を6分割(生地量約65g)し、丸める。
ベンチタイム15分。生地が乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾などをかける。
ガスを抜いて丸めなおし、二次発酵35℃で20〜30分。大きさが2倍程度になるまで。
お好みで、茶漉し等で軽く粉をふり、クープを入れる。(入れなくても構いません)
200℃に余熱したオーブンで12分焼く。
よもぎの緑色が鮮やかな、ふんわりクラムに仕上がります。
数量:6個
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「ふんわりよもぎぱん」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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