600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

アップルシナモンリング

アップルシナモンリング

ふわんふわんのパン生地の中にシナモン味のりんごとレーズン。

ケーキ型で焼くので成形も楽だしプレゼントにも最適です。

甘いのが好きな方はグラニュー糖をふってからフィリングをのせたり、焼き上がりにアイシングをしてもいいと思います。今回は甘さ控えめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をHBに入れて一次発酵までする。(一次発酵30分)

  • 2

    リンゴ、砂糖、シナモン、レーズンを耐熱容器にいれてレンジで1分加熱。

  • 3

    一次発酵の終わった生地を30㎝×24㎝に麺棒でのばす。

    アップルシナモンリング
  • 4

    生地の上にりんごのフィリングをひろげる。24センチを底辺にして巻く。

    アップルシナモンリング
  • 5

    4㎝に6等分する。

    アップルシナモンリング
  • 6

    クッキングシートをしいたケーキ型に並べ入れる。
    35℃で二次発酵30分。

    アップルシナモンリング
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。途中で焼き色がついたら焦げないようにアルミホイルをかぶせる。

  • 8

    出来上がり。

    アップルシナモンリング
公開日:2015/2/20 最終更新日:2018/11/28

このレシピの材料

数量:18㎝ケーキ型

  • ▼材料
  • 強力粉 … 250g
  • 卵 … 1/2個(25g)
  • 牛乳 … 140ml
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 小さじ1
  • ドライイースト … 小さじ1
  • バター … 15g
  • りんご … 1/2個〜1個
  • 砂糖(りんご用) … 大さじ1
  • レーズン … 40g
  • シナモン … 好みの量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アップルシナモンリング」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る