ふわんふわんのパン生地の中にシナモン味のりんごとレーズン。
ケーキ型に入れて焼くので、しっとり焼き上がります。
アイシングをかけて食べるのがおすすめ!
【所要時間目安:35分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。
材料をHBに入れて捏ねる。
捏ね上がったらボウルに丸めて入れて、シリコン蓋(またはラップをして)35℃で30分発酵。
リンゴは皮を剥き、4等分して芯をとる。さらに3等分し、端から薄くイチョウ切りにする。砂糖、シナモン、レーズンを耐熱容器にいれてレンジで2分加熱。
一次発酵が終わった生地を台の上に取り出し、丸め直して15分ベンチタイム。
(生地が乾かないようにボウルを被せるか、濡らして絞った布巾を被せるなどする)
生地を30㎝×24㎝に麺棒でのばす。
生地の上にりんごのフィリングをひろげる。
生地を手前からくるくる巻いていく。巻き終わりはつまんでぎゅっと閉じる。
カードで8等分する。
クッキングシートを敷いたケーキ型に並べ入れる。
35℃で二次発酵30分。
ハケで卵液(分量外)を塗る。
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。途中で焼き色がついたら焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
焼き上がったら型から取り出し、ケーキクーラーの上などに乗せる。
粉糖と水を混ぜ合わせ、スプーンで細く垂らす。乾いたら出来上がり。
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「アップルシナモンリング」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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