かぼちゃがたっぷり、しっとりシフォンです。
煮物を作って、天ぷらを作って、ソテーを作って。それでも残ってしまった1/4個分のかぼちゃ・・・そうそう、お菓子にしてしまおう。
甘〜いかぼちゃが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはラップに包んで電子レンジで5分加熱し、すりこ木でつぶし、牛乳を加え、混ぜる
卵黄を加え混ぜ、さらにサラダ油を加え、混ぜる。
ふるった小麦粉を加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加え、かたいメレンゲを作る。
?の一部を?に加え、なじませる。
?を?にもどして混ぜ、型に流す。
170℃のオーブンで50分焼く。
焼き上がればオーブンから出し、逆さにして冷ます。粗熱が取れればラップをして冷蔵庫へ。できれば一晩ねかせて。
ぺティナイフ等で型から出す。
数量:17?シフォン型1台分
\SNSでシェア/
「かぼちゃシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!