税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/28(水)16:00まで

かぼちゃシフォン

かぼちゃシフォン

かぼちゃがたっぷり、しっとりシフォンです。

煮物を作って、天ぷらを作って、ソテーを作って。それでも残ってしまった1/4個分のかぼちゃ・・・そうそう、お菓子にしてしまおう。

甘〜いかぼちゃが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはラップに包んで電子レンジで5分加熱し、すりこ木でつぶし、牛乳を加え、混ぜる

    かぼちゃシフォン
  • 2

    卵黄を加え混ぜ、さらにサラダ油を加え、混ぜる。

    かぼちゃシフォン
  • 3

    ふるった小麦粉を加え、混ぜる。

    かぼちゃシフォン
  • 4

    卵白に砂糖を数回に分けて加え、かたいメレンゲを作る。

    かぼちゃシフォン
  • 5

    ?の一部を?に加え、なじませる。

    かぼちゃシフォン
  • 6

    ?を?にもどして混ぜ、型に流す。

    かぼちゃシフォン
  • 7

    170℃のオーブンで50分焼く。

  • 8

    焼き上がればオーブンから出し、逆さにして冷ます。粗熱が取れればラップをして冷蔵庫へ。できれば一晩ねかせて。

  • 9

    ぺティナイフ等で型から出す。

公開日:2011/8/27 最終更新日:2011/8/27

このレシピの材料

数量:17?シフォン型1台分

  • 材料

  • かぼちゃ … 130g
  • 牛乳 … 60g
  • 卵黄 … 3個
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 卵白 … 120g
  • 砂糖 … 70g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃシフォン」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る