ふわふわ美味しい♪らいおんパンです
意外と簡単な成形なんですよ*ぜひ作ってみてくださいね♪【生地はこちらを参照】https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002755
たてがみ部分の切り込みは思い切って深くいれてくださいね♪顔はチョコペンでもきれいに焼けますが、チョコクリームの方がしっかり残ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地はコチラを参照してくださいね!https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002755
【分割】
鼻 3g×3個/たてがみ部分 45g×3個/顔の部分 25g×3個
丸め直して10分間のベンチタイム
【たてがみ生地】とじめを下にして手のひらで押さえて 直径10cmほどに広げる
1cmほど残してスケッパーでカット
生地を広げて写真のように切り込みを入れる
広げたらこんな感じです
さらに切り込みを入れる
天板に移動してつなげる(しっかりつまんでつながないと、焼成中に外れてしまいます…)
顔の部分を丸めなおして中央において押さえて平らにする
菜箸の先に粉をつけて生地中央にさし、鼻を乗せる。
二次発酵 35度前後 25〜30分
(成形に時間がかかった場合は短めにとってください)
表面に卵をうすく塗る
チョコペンorチョコクリームで顔を書いたら焼成。
180〜190度 13〜15分
(ガスオーブン使用で180度13分)
チョコクリームの作り方は【こちらを参照】https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002753
ライオンの顔部分に入れても美味しいです♪
数量:3個
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「子どもと楽しむ*らいおんパン【成形】」aco*
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