そろそろブドウの季節。簡単美味しいキラキラデザートです^^
水切りヨーグルトにふるふるのブドウゼリーをのせて。簡単だけど見た目もちょっと豪華になります。
ゼリーとヨーグルトの甘さはお好みで調節してくださいね。
ヨーグルトの水切り加減はお好みで。一晩ほど水切りするとチーズのようなコクになります。ヨーグルトの水切りをぜずにそのままでさっぱりして美味しいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水大さじ2にふり入れておく。ブドウジュースにグラニュー糖を加えて一肌程度に温めて砂糖を溶かす。粉ゼラチンを加えて溶かす。バットなどに入れて冷やし固める。
厚手のキッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトを入れて水切りをする。(*)
水を切ったヨーグルトとはちみつを加えて混ぜる。
カップにヨーグルトを入れて、冷やし固めたゼリーをフォークで崩しながらのせる。
ブドウやミントなどで飾る。
数量:4個分
\SNSでシェア/
「ブドウとヨーグルトのデザート。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!