食パンを作るついでに作れます♪
食パンを作るときに、分量を多めにし、ドーナッツも作っちゃいます。食パン生地は、お好みのものでも構いません(^^)ノ
シュークリーム用口金、材料のところに入れるとリンクできるので、材料のところに(^^;;
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●材料をHBで捏ね、一次発酵。
1個10gで18個、ドーナッツ用に分割。ベンチタイム20分。残りは食パンとしての道を歩んでもらおう♪
1の空気を抜いて丸めて成型発酵40℃で40分。室温でゆっくりでも良いよん。サラダ油できつね色になるまで揚げる
★の材料をミニタッパーで混ぜ合わせ、色を付け、コルネに入れる。白は耳用。固い方が良いので、粉砂糖を少し付け足す。ココアは付け足すと固くなるので水で緩めて元の固さに戻す
氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、固いホイップを作り、シュー用口金をつけた絞り袋に入れ、ぶすっと刺して、ぶちゅ〜と注入(≧3≦)ノ
ホワイトチョコレートをテンパリングし、2の半分を漬け、冷蔵庫で冷やし固める
3のコルネで目、耳、鼻、ほっぺを作る。耳は乾きかかったときに指で形を整える
数量:食パン1斤とドーナッツ18個
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「エンゼルニャンコ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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