パンに塗ってもおいしいクリームです(^^)ノ
ドラゴンフルーツの代わりに、イチゴやキウイ、いろんな果物で代用できるレシピです。
バターは塩なしバターでも良いですが、発酵バターを使うとむっちゃおいしいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドラゴンフルーツ、卵黄、生クリーム、コーンスターチ、砂糖を鍋に入れ、ドラゴンフルーツを砕きながら混ぜ合わせてから、とろみがつくまで弱火にかける
室温に戻したバターと、粗熱を取った1を混ぜ合わせる
\SNSでシェア/
「フレッシュフルーツのバタークリーム」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!