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基本マドレーヌ

焦がしバターが隠し味

焼き焦げたバターの匂いと味が大好きなので、それを利用できないかと考えました
下準備】
・薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーをあわせ3回ふるいにかけておきます
・型にバターを薄く塗り強力粉をふり粉をはらい冷蔵庫に入れておく

cottaさんのマドレーヌラッピング袋、ほんとかわゆすですよお
絶対喜ばれること間違いなし
1つづつ入れ箱に並べるのがおすすめです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にバターを入れ、強火にかけ溶かします。
    薄い茶色になりバターの焦げる匂いがしたら火から下ろします

    基本マドレーヌ
  • 2

    ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます

  • 3

    水あめ⇒はちみつ⇒レモン汁⇒ラムホワイトの順に加え入れ、その都度よく混ぜあわせます。
    水あめは硬い場合、少し湯煎し柔らかくしておきます

  • 4

    下準備でふるっておいた粉3種を3のボウルに混ぜます

  • 5

    1の焦がしバターを、茶漉しで漉しながら加えて、泡だて器で混ぜます。
    冷蔵庫に20分以上寝かせておきます
    取り出す10分前くらいにオーブンを180度で予熱しておきます

  • 6

    生地を型に流し込み180度の予熱しておいたオーブンで15分〜20分焼きます

    基本マドレーヌ
公開日:2011/9/4 最終更新日:2011/9/4

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数量:12枚〜15枚

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