税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆

かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆

混ぜるだけの簡単お菓子☆
ざっくざくで食べ応えがあって大満足(*^^)v

ハロウィンに簡単におすそわけできるおやつを作ろうと、混ぜるだけでできるビスコッティを焼きました☆
かぼちゃと相性ばっちりのナッツとチョコもたっぷりです(#^.^#)

オーブンによって異なるので、焼き時間や温度を調節して下さい。
2度目に焼くときは温度を下げて焼き、焼き上がりもオーブン皿の上で冷ました方が、しっかり水分がとび、ざっくり感があっておいしいです。


作り方

  • 1

    ●を全部合わせ、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。☆をしっかり混ぜ合わせる。◆を170℃で7分程度ローストし、くるみを細かく刻む。

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆
  • 2

    ●を入れたボウルに☆を加え、ゴムベラで切り混ぜる。ほぼ混ざれば、◆を加え、切り混ぜる。

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆
  • 3

    チョコを混ぜ、切り混ぜる。

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆
  • 4

    なまこ型にして、170℃にあたためたオーブンで18分焼く。

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆
  • 5

    荒熱がとれたら、1.5?幅にカットして、断面を上にし、150℃にあたためたオーブンで20分程度焼く。

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆
  • 6

    30分ほどオーブン皿の上で冷ます。

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆
  • 7

    ラッピング☆
    ハロウィンシール(66216)を貼りました♪

    かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆

このレシピの材料

数量:4〜5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃとナッツとチョコのビスコッティ☆」appleteamuffin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る