かぼちゃパウダーを使用したサクサクなクッキー生地で、ホワイトチョコをサンドしました。
抹茶チョコサンドクッキーのアレンジです。クランベリーの酸味が全体を引き締めてくれます。チョコをサンドせずに、そのまま食べても美味しいです!
*生地がだれやすいので、こまめに冷やしながら作業してください。*サンドするチョコレートはテンパリングした方がパリッとして美味しいですが、溶かしただけでも十分です。その際は冷蔵庫で冷やし固めてください。
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【下準備】バター、卵白を室温に戻しておく。aを合わせてよくふるっておく。
ボウルにバターを入れて柔らかく練ったら、粉糖と塩を入れてホイッパーで擦り混ぜる。続いて卵白も加えて混ぜる。
aを加え、ヘラでさっくり混ぜてひとまとめにし、ラップで包んで1時間以上冷蔵庫で冷やす。
生地を軽くもみ、ラップで挟んで2mm厚にのばす。再び冷蔵庫で冷やす。生地がしっかり固くなっていれば打ち粉をした抜き型で抜いていく。※柔らかい生地ですので、だれてきたら冷凍庫を上手く利用して抜いてください。
フォークでピケして160度のオーブンで12分焼成。焼けたら冷めるまで天板の上で冷ます。※焼成温度や時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
冷めたクッキーの上に溶かしたホワイトチョコを乗せ、続いて細かく刻んだクランベリーも乗せる。接着しやすいように、さらに上からホワイトチョコを少し垂らしてサンドする。※サンドしにくくなるので、クランベリーはたくさん乗せない方がよいです。
こんな風にラッピングするとハロウィンにぴったりです^^
数量:約15組分
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「かぼちゃのチョコサンドクッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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