生地がまとまるまでこねればOK!もっちりした簡単かぼちゃワッフルです。
ハロウィンといえば、かぼちゃ♪
もっちりしたワッフルが出来あがります。
生地は、台にこするようにこねるとまとまりやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにふるった薄力粉、強力粉、かぼちゃパウダー、上白糖、食塩を入れる。
30℃位の水の中に、卵黄、ドライイーストを入れ、泡立て器で溶かす。
1の中に2を入れる。粉けがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
台の上で5分ほどこねる。常温に戻しておいたバターを入れて手でもみ込む。
生地を丸めて、28℃位のところで30分おく。
8個に分割して丸める。ラップをかぶせ15分おく。
生地にあられ糖を付けて、ワッフルベーカーで焼く。
数量:8個分
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「かぼちゃワッフル」ラ・フイユ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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