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かぼちゃワッフル

生地がまとまるまでこねればOK!もっちりした簡単かぼちゃワッフルです。

ハロウィンといえば、かぼちゃ♪
もっちりしたワッフルが出来あがります。

生地は、台にこするようにこねるとまとまりやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにふるった薄力粉、強力粉、かぼちゃパウダー、上白糖、食塩を入れる。

  • 2

    30℃位の水の中に、卵黄、ドライイーストを入れ、泡立て器で溶かす。

  • 3

    1の中に2を入れる。粉けがなくなるまでゴムベラで混ぜる。

  • 4

    台の上で5分ほどこねる。常温に戻しておいたバターを入れて手でもみ込む。

  • 5

    生地を丸めて、28℃位のところで30分おく。

  • 6

    8個に分割して丸める。ラップをかぶせ15分おく。

  • 7

    生地にあられ糖を付けて、ワッフルベーカーで焼く。

公開日:2011/9/5 最終更新日:2011/9/10

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 90g
  • 強力粉 … 120g
  • かぼちゃパウダー … 15g
  • 上白糖 … 35g
  • 食塩 … 小さじ1/2
  • 水 … 90g
  • 卵黄 … 1個
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 無塩バター … 80g
  • あられ糖 … 30g

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