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パンプキンドーナツ

ホシノ天然酵母でドーナツにしました♪パウダーと角切り南瓜のW使い。

パンプキンパウダーと角切りの南瓜を入れることで南瓜の甘い味がします。塗り卵をして焼けば焼きドーナツ?いえいえふんわりやわらかパンになりました(^^ゞ

ややベタつきやすい生地なので手粉を振ってから型抜きして下さい。南瓜は少し硬めにチンすると揚げあがりにべチャっとなりません。オーブンで焼いてふんわり南瓜パンにする時は最終発酵を倍以上とり塗り卵をして180℃で15分程焼成して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、かぼちゃパウダー、糖類、塩をボウルの中で軽く混ぜる。ホシノ生種は卵牛乳と混ぜておく。南瓜は1cm程の角切りにして600Wで1分程加熱。

    パンプキンドーナツ
  • 2

    油脂類と角切り南瓜以外を混ぜて捏ねる。まとまってきたら油脂類を入れてさらに捏ね、角切り南瓜をもみこみながら混ぜ込む。

    パンプキンドーナツ
  • 3

    一次発酵6時間程生地が2.5倍になるまで発酵させる。

    パンプキンドーナツ
  • 4

    丸めなおして10分程ベンチtime。

    パンプキンドーナツ
  • 5

    麺棒で2cm程の厚さに広げドーナツ型で型抜きをし最終発酵30分程とる。

    パンプキンドーナツ
  • 6

    泡が立ちすぎない程度温めた油で両面きつね色になるまで揚げる。転がしながら4.5分。

    パンプキンドーナツ
公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/6

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数量:12こ分

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