5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ベリーとクリームチーズのバウンドケーキ

スプーン一つで作れます。
バターいらずなのに濃厚なお味のバウンドケーキです。

バターを切らしてしまった時に作りました。

混ぜるだけ!なのにとっても美味しくって手みやげにもとても喜ばれます!
20cmのバウンドケーキ型です小さいのに分けて焼くときは時間を調整してね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、砂糖、サラダオイル、牛乳をボールにいれ泡立てないように混ぜます

  • 2

    粉類を少しづつ振るいながら?に加えて混ぜるを繰り返す(すこしづつでないとダマダマに。。。)

  • 3

    よく混ざったら、ベリーとクリームチーズをキューブ状にきったものをさくっと混ぜる

  • 4

    クッキングシートをひいたバウンド型に流し込み180度に予熱した1時間。竹串等をさしてみて何もついてこなければできあがり!

公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/6

このレシピの材料

数量:1本分

  • 材料

  • 薄力粉 … 2cup
  • 卵 … 2個
  • サラダオイル … 1/2cup
  • グラニュー糖 … 1cup
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • ベーキングソーダ … 小さじ1/4
  • 塩 … 小さじ1
  • クリームチーズ … 100gほど(好みの量で)
  • 冷凍ミックスベリー … 1cup
  • 牛乳 … 1/4cup
  • 20cmのバウンドケーキ型 … 1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SugarSugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SugarSugarさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ サラダオイル #クリームチーズ 冷凍ミックスベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーとクリームチーズのバウンドケーキ」SugarSugar