スプーン一つで作れます。
バターいらずなのに濃厚なお味のバウンドケーキです。
バターを切らしてしまった時に作りました。
混ぜるだけ!なのにとっても美味しくって手みやげにもとても喜ばれます!
20cmのバウンドケーキ型です小さいのに分けて焼くときは時間を調整してね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、砂糖、サラダオイル、牛乳をボールにいれ泡立てないように混ぜます
粉類を少しづつ振るいながら?に加えて混ぜるを繰り返す(すこしづつでないとダマダマに。。。)
よく混ざったら、ベリーとクリームチーズをキューブ状にきったものをさくっと混ぜる
クッキングシートをひいたバウンド型に流し込み180度に予熱した1時間。竹串等をさしてみて何もついてこなければできあがり!
数量:1本分
\SNSでシェア/
「ベリーとクリームチーズのバウンドケーキ」SugarSugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!