5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

チーズあん入りかぼちゃのあんぱん

ちょっとのおしゃれな かぼちゃパン♪

パンプキンパウダー入り生地の 中には クリームチーズとしろあんの絶妙なコンビのあんがはいっています。 とりこになることましがいなし!

成型のとき あんがはみ出さないように しっかり閉じる。型がない場合丸めるだけでもよい。
また ブリオッシュ型でも 代用可。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地を作る。HBで作る場合には 一時発酵まで行って生地を取り出す。

  • 2

    ガスを抜きし 生地を16に分割し丸めて 15分ベンチタイムにかける。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 3

    白あんとクリームチーズをボウルにいれて 混ぜこみ よくなじんだら 16に分割し丸めておく。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 4

    ベンチタイムが終わった生地を アンパン成型する。
    生地を円盤型に広げ 丸めておいた 生地をかぶせて包み綴じ目をしっかり閉じたら 軽く丸めなおす。 

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 5

    バターを縫った型に パンプキンシードを散らばせて その上に綴じ目を上にした生地を型にいれ、発酵器または 発泡スチロールなどを利用し 20分間二次発酵を行う。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 6

    180度に予熱した オーブンで 12〜15分焼成する。

  • 7

    型からはずし さます。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
公開日:2011/9/9 最終更新日:2011/9/9

このレシピの材料

数量:16個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぴんきさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぴんきさんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 強力粉 #クリームチーズ コンデンスミルク #クリームチーズ コンビ #イースト クリームチーズ #コンデンスミルク 強力粉 #コンビ 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト コンデンスミルク #クリームチーズ パンプキンシード #かぼちゃパン クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズあん入りかぼちゃのあんぱん」ぴんき