ホシノで作るしっとりかぼちゃドーナツ。かわいくておいしいです♪
ホシノで時間をかけて発酵して・・でも焼くのはとっても簡単♪しっとりふわふわで、ほんのり甘い一口サイズのおいしい焼ドーナツです^^
砂糖は三温糖でなくてもOKです^^発酵が終わったら、半日くらいは冷蔵庫でおいておいて、
焼きたいときに焼いてもOK♪ドーナツメーカーには摺り切りいっぱいくらい入れないと、上面が焼けません!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターはレンジで溶かしておく。
・卵はよく溶いておく。
・牛乳とホシノの元種をよく混ぜておく。
薄力粉とかぼちゃパウダーはあわせてふるっておく。
粉類に砂糖、卵、牛乳、バターを順に入れ、その都度よく混ぜる。
しっかり混ざったら、ラップをして30℃くらいの暖かいところで5時間くらい、約2倍になるまで発酵。
絞り袋に入れる。
よく温めて油を塗ったドーナツメーカーに摺り切りちょうどになるくらい絞り出し、2〜3分焼く。
焼き上がり^^
重ねて袋に入れるだけでなんだかかわいいです^^
数量:20個くらい
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「ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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