パンプキン焼きドーナツ♪○スドの焼きドに近い?!
ホシノ天然酵母で焼きドーナツを作ってみました。しっとりしたケーキドーナツです。
薄力粉とかぼちゃパウダーを一緒にふるっておくと混ざりやすくダマになりません。焼成時間は15分から様子を見て下さい。表面がぷっくりして少し割れる位が焼き上がりです。
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バターはレンジで30.40秒ほど過熱して溶かしておく。南瓜を1cm角に切り600Wで40.50秒加熱しておく。
卵とホシノ酵母生種をよく混ぜる。
薄力粉とかぼちゃパウダーをふるいにかけておき?のボウルに砂糖→粉類→塩の順に泡だて器でよく混ぜる。
粉っぽさがなくなったら溶かしバターを入れよく混ぜる。
南瓜の角切りを入れゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
型に油脂を塗りくぼみにパンプキンシードをおく。
生地を型の8分目辺りまで入れ底をたたいて生地をならす。
ラップをふんわりかけて5時間程発酵をとる。(量はさほど変わりません)
180℃に予熱したオーブンで18分焼成。
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「パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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