混ぜて蒸すだけなのにふわふわで美味しい!餡子が入るだけで蒸しパンが和菓子風に♪
かぼちゃパウダーを使う事で、かぼちゃを蒸したり裏漉したりの手間もなくかぼちゃを楽しめます♪
餡子がなくても出来ますが、美味しいので入れる事をオススメします^^
かぼちゃパウダーが若干ダマになって残りやすいので、気になる方は粉ふるいで粉類をふるって下さいね^^;
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに薄力粉・BP・かぼちゃパウダーを入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。(ふるう代わり)
別のボウルにきび砂糖・牛乳・サラダ油を入れ、ホイッパーで良く混ぜる。
2のボウルに1の粉類を一度に加えてゴムヘラで全体が均一になる様に混ぜる。
ココットにグラシンを敷き、底が隠れる程度に少し生地を入れ、15gずつに丸めた餡子を軽く押し込むように乗せる。
餡子が隠れる様に残りの生地を入れたら、トッピングに黒ごまをパラパラと乗せる。
十分に蒸気の上がった蒸し器で中火から強火で10分蒸し上げる。すぐにココットから出してケーキクーラーの上で冷ます。
熱々でも冷めても美味しいです^^餡子が熱いので出来たては注意!
数量:ミニココット3個分
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「餡入り♪ふわふわかぼちゃ蒸しパン」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
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