かぼちゃをゴロゴロ入れアクセントに! しっとりほっくり とってもおいしい〜!!
かぼちゃ餡を生地に練り込まず」 かぼちゃパウダーで簡単に 美味しいかぼちゃのマフィンが出来ちゃいます。
かぼちゃはあまり柔らかくなるまで レンジにかけないように!
かぼちゃパウダーでとってもお手軽に出来ちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
皮付きのかぼちゃを1センチ角くらいに切る。レンジで2〜3分かけて柔らかくし、熱いうちに塩・蜂蜜をかけて冷ましておく。
バターをボールに入れ、クリーム状によく練る。三温糖を3回ほどに分けて加え入れ、その都度 ハンドミキサーでよく擦り混ぜ 白っぽくなるまで空気を入れる。塩も加える・
卵黄を1個加え、よく混ぜる。バニラオイルも加え ハンドミキサーで混ぜる。
卵白を8分ほど泡立て、グラニュー糖を3回に分けて入れながら泡立てる。角が立つまで泡立てる。
卵白1/2量を ?に加え なじむまでゴムべらで切りこむように混ぜる。
ふるった粉類を加え ゴムべらで切るように混ぜる。
残りのメレンゲを加え、底から返すように生地がなめらかになるまで ゴムべらでさっくり混ぜる。
型に紙カップを敷き 生地を分け入れる。?のかぼちゃを埋め込む。(好みでクランベリーも埋め込む)
180℃で20分焼成する。
冷めたら 可愛くラッピングしてプレゼント!!
当日から4日程度食べごろ
冷凍も可
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「かぼちゃごろごろマフィン」ひろりんokan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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