wのチョコに甘酸っぱいクランベリーのとってもリッチなブリオッシュ♪
思いっきりリッチな贅沢パンを作ってみたくて♪
4・5・6でくびれた部分をねじった後、上下でしっかり生地をくつけないと、焼成した時にはがれてしまうので、しっかりくつけた後、形を整えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにバター・クランベリー・チョコチップ以外の材料を入れ、軽く捏ねたら、バターを2回にわけて入れる。MIXコールでクランベリーを入れ、混ざったところでチョコチップも加え、あとは一次発酵までお任せ。
一次発酵が終了したら、10個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、生地を転がしながら細長くし、端1/3の所を手で押されてくびれを作ります。
小さくくびれた方を手で持ち、引っぱりながらくびれ部分をグルッとねじります。
ねじれが戻らぬよう、静に型に入れ、ねじったまま上下の生地をギュッとくつけます。
可愛く形を整えます。
天板に並べ、35℃でふっくらになるまで二次発酵します。
210℃に余熱したオーブンで15分焼成して出来上がり♪
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「クランベリーのチョコブリオッシュ♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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