5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

one handで食べれる かぼちゃパイ

片手でサクっと食べられるパイです。

大好きなかぼちゃパイ。ディズニーランドのティポトルタ風に焼き上げてみました☆

オーブンの加熱時間は、お使いのオーブンによって調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃを種とわたをしっかりとって、大きさを揃えて切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱して柔らかくします。柔らかくなったら、皮の部分はしっかりと取り、マッシャーなどでつぶしておきます。

  • 2

    ?のマッシャーでつぶしたかぼちゃの中に牛乳、蜂蜜、レモン汁を加えてしっかりと混ぜます。

  • 3

    冷凍パイシートを一回り大きくのばし、縦長に切ります。

  • 4

    2枚にしたパイシートの1枚を横に置き、フォークで数箇所穴をあけます。
    その上に、横長、均等に粗熱をとったかぼちゃの餡を2等分してのせます。

  • 5

    下からクルクルッと丸くなるように巻いていきます。
    もう1枚も同じように作ります。
    かぼちゃの種を数箇所飾り、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です☆

公開日:2011/9/10 最終更新日:2011/9/10

このレシピの材料

数量:2本分

  • 材料

  • 冷凍パイ生地 … 1枚
  • かぼちゃ … 100グラム
  • 蜂蜜 … 15グラム
  • 牛乳 … 大さじ1
  • レモン汁 … 小さじ1
  • かぼちゃの種 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「one handで食べれる かぼちゃパイ」ちるちる