5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

かぼちゃパウダーでシフォンケーキ♪

かぼちゃパウダーで手軽にかぼちゃケーキ♪

卵使いきり♪のシフォンが作りたくてできました。クリームチーズを入れたことで味に深みが増したような気がします。

メレンゲさえちゃんとできてれば、おいしくできちゃいます♪ 焼き加減は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こちらのかぼちゃパウダーを使います!

    かぼちゃパウダーでシフォンケーキ♪
  • 2

    *下準備*
    ?卵黄・クリームチーズ・牛乳は常温に。

    ?クリームチーズは器に入れレンジで少し柔らかくした後牛乳とあわせて混ぜておく。

    ?薄力粉・かぼちゃパウダーはあわせてふるっておく。

    ?卵白は直前まで冷やしておく

  • 3

    *卵黄生地作り*
    ボウルに卵黄を入れて混ぜ、砂糖・サラダ油・クリームチーズと合わせておいた牛乳を順に入れて混ぜ、あわせておいた粉類を入れて混ぜる。

  • 4

    *卵白メレンゲ作り*
    ボウルに卵白を入れてメレンゲを作っていく。砂糖を2,3回に分けて加える。
    しっかりとしたメレンゲを作ったら?の卵黄生地に2,3回に分けてメレンゲを入れて混ぜる。最後は?の生地を?のメレンゲ生地の中に入れて混ぜる。

  • 5

    ガスオーブン170度35分で焼く

  • 6

    焼き上がりはこんな感じで。

    かぼちゃパウダーでシフォンケーキ♪
  • 7

    荒熱が取れたら型からだします。

    かぼちゃパウダーでシフォンケーキ♪
公開日:2011/9/10 最終更新日:2011/9/10

このレシピの材料

数量:18センチシフォンケーキ型

  • 材料

  • 卵黄 … 4ヶ
  • 砂糖(卵黄用) … 30g
  • サラダ油 … 30cc
  • 牛乳 … 50cc
  • クリームチーズ … 40g
  • 薄力粉 … 40g
  • かぼちゃパウダー … 20g
  • 卵白 … 4ヶ
  • 砂糖(卵白用) … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あっこさんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃパウダー クリームチーズ #クリームチーズ シフォンケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃパウダーでシフォンケーキ♪」あっこ