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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪

ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪

簡単!ハロウィンなカップケーキ♪

かぼちゃパウダーを使ったカップケーキです。
生のかぼちゃを使うより、手軽に作れます。

カップケーキを十分冷ましてから、チョコでデコりましょう♪
ただピックを飾るだけでも、可愛いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに、室温に戻しておいたバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜる

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 2

    よくほぐした溶き卵を2〜3回に分けて、ボウルに入れて混ぜる

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 3

    かぼちゃパウダー。
    生のかぼちゃを使うより、ずっと手軽です。

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 4

    薄力粉とベーキングパウダー・かぼちゃパウダーを、それぞれ半量ボウルに入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。

    残りの半分も入れ、切るように混ぜる

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 5

    ?に牛乳を2回位に分けて入れ、シナモンパウダー少々も入れ、切るように混ぜる

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 6

    カップの7〜8分目まで生地を入れます

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 7

    170度に予熱しておいたオーブンで、20分〜25分焼きます

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪
  • 8

    よく冷ましたら、チョコペンで簡単!ハロウィンなカップケーキに変身〜♪

    ハロウィンなカボチャのカップケーキ♪

このレシピの材料

数量:直径6?マフィンカップ6個分

  • ▼材料
  • バター … 80g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 70g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • かぼちゃパウダー … 30g
  • 牛乳 … 大さじ2
  • シナモンパウダー … 少々

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